Die verrueckte Sonne

In der Nacht bei schoenem Wetter,
Denn die Sonne schien am Himmel,
Ging ein schoener schwarzer Kater
Laufend durch die Stadt spazieren.

Es war Tag, verzeiht mir, Nacht war"s
Und die Stadt war voll von Leuten,
Die sich laut miteinander
Ganz schoen leise unterhielten.

Schien die Sonne, die vom Himmel,
Der mit Wolken voll bedeckt war,
(Wo der Vollmond war zu sehen)
Mit"nem hocherfreuten Laecheln
Auf die Erde traurig blickte.

Was sie sah? Sie sah den Kater
Durch die Strasse langsam gehen
Gegen Dunkelheit abstechend,
Weil er weiss vom Schwanz bis Nas" war.

Sie sah Mengen von der Menschen,
Die die Plaetze von dem Staedtchen
Schneckenlangsam unverzueglich
Blitzeschnelle ueberfuellten.

Alle standen, alle guckten,
Alle zeigten mit den Fingern
Auf die Sonne, die am Himmel
In der Mittelnacht erschien.


Рецензии