По лазоревым лугам...

По ромашковым полям,
Бродит ветер тут и там,
Что-то ищет в темноте,
В равнодушной пустоте...

По лазоревым лугам,
По дорогам и холмам,
Гонит ветер сор и пыль,
Гнёт в степи сухой ковыль...

По росе, да по траве,
По желтеющей листве,
Рыщет ветер день за днём,
Мир большой, да пусто в нём...

На поверхности воды,
Тают времени следы,
Плачет ветер в тишине,
Тихо жалуясь луне:

На слезы горючей соль,
На любовь и сердца боль,
На отсутствие тепла,
И на то, что осень зла...

Но не слушает луна,
Бродит вольная одна,
По бескрайним небесам,
По пушистым облакам...

И, умывшись синевой,
Предрассветною росой,
Ветер входит в старый дом,
Чтоб забыться сладким сном...

Где надеется хоть раз,
Окунуться в зелень глаз,
Той, что душу забрала,
И сожгла её дотла...

Лишь во сне возможно вновь,
Сердцем чувствовать любовь,
По зеленой глади вод,
Убегая от невзгод...

Ветер дует в паруса,
Рядом девица - краса,
Впереди далёкий край,
Под простым названьем - рай...

Да обманчива вода,
Буруном вскипит беда,
И затянет в омут злой,
В темноту и бури вой...

Утро... серенький рассвет,
Снова милой рядом нет,
Лишь в глазах, маня красой,
Тает локон золотой...

Бродит ветер по земле,
Крылья выпачкав в золе...
По ромашковым полям,
По лазоревым лугам...

6.02.2005г.

Москва.


Рецензии
Интересно, почему читатели молчат?..
Потрясающее стихотворение! И к тому же оно чудесно поётся. Грустная, но очень красивая песня!

Эх, Ветер!.. Совсем ты загрустил... Но вдохновенно!

С пожеланием радости,

Алла Пермякова   07.02.2005 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Аленький!

Это и правда песня.. а что грустная, так и жизнь такая..

Дар Ветер   08.02.2005 19:09   Заявить о нарушении
"Жизнь такая"... Но в своей ты всё-таки сам хозяин.
Удачи!

Алла Пермякова   08.02.2005 20:09   Заявить о нарушении