Маша и три медведя

Раз, неблизко, недалеко,
В граде на горе высокой
Поживала без проблем
Маша, юная совсем.
Жизнь ее была не худа:
В день, как минимум три блюда,
Дом кирпичный, самолет,
Да немалый в банке счет.
Ни печали. ни заботы...
Вдруг в страну пришли дефолты,
А за ними в тот же миг
Начался инфляций пик!
Маша вдарилась в печаль-
Денег нету и на чай.
Задолжала кредитору,
Избегает финнадзора,
А жестокий банкомат
Денег вовсе не дават.
Стала мыслить- размышлять,
Как проблем ей избежать.
И сбежала Маша в лес,
Чтоб незагубил прогресс.
Шла и тропкой, и поляной,
Раз свалилась даже в яму.
Сил уж нет и голодна,
Вдруг глядит- стоит изба.
Дверь открыта- вот те на!
Маша входит- тишина.
Три кровати, шкаф, ковер,
Посреди накрытый стол.
Машка думать то не стала-
Кашу съела, задремала...
Через час она очнулась-
Лапа вдруг ее коснулась:
Трое бурых медведей
Оказались перед ней!
Самый малый говорит:
"Кто в моей кроватке спит?"
Маша со страху взмолила:
"Не губите, будьте милы!
Некуда пойти- податься,
Можно жить у вас остаться?"
"Оставайся, коли так",-
говорит ей здоровяк.
Тут спросила медведица:
"Что ты делать мастерица7"
"Хоть я и не повориха,
Пирожки готовлю лихо!"
Стали жить, да поживать,
Бед да горя не видать.
Маша тоже не глупила-
Фирму частную открыла,
Пирожки пустила в ход,
Получала с них доход.
Оплатила все налоги
И кредит вернула в сроки.
Про медведей не забыла-
В Ницце виллу им купила.
Вот так Маша- молодец!
Тут и сказочке конец!


Рецензии
Вы, Света, как Пётр Ершов, или Александр Пушкин, или тот же Леонид Филатов, которые тоже зарифмовывали народные сказки. Пишите дальше, только ошибок ("опечаток") делайте как можно меньше, а то медведи над Вами будут смеяться. С улыбкой и с надеждой, Н.Б.

Николай Бушенев   13.10.2014 04:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.