Неспетые стихи

Неспетые стихи –
Луны полночной промах.
Душа, что не смогла
Мелодию найти,
Рванулась в пустоту,
Споткнулась на изломах
Понятий и систем,
Восставших на пути.

Безгласые стихи…
И в шёпоте аккорда
Слились полутона
В один шипящий чад.
В ужасном полусне
Слова подступят к горлу,
Но, что-то прохрипев,
Уже не зазвучат.

Незрячие стихи,
Не видящие света,
Залитые вином
Душевных катастроф…

И люди не поймут
Того, что для поэта
Неизлечима боль
Несбывшихся стихов.


Рецензии