Три сцены

Сцена 1.

- Ты мог бы и не думать об этом, дурачек!

- Да, мог бы, но обстоятельства, обстоятельства, распорядились иначе: я мыслю, я существую, я схожу с ума!

Парень вынул пистолет и выстрелил девушке в лицо.


Сцена 2.

- Любовь – исключительная мера наказания, крошка. Любовь случается однажды и заканчивается не взирая на почту. Но в промежутках между деталями, которые называются началом и концом, существует сладко-горькая иллюзия мучительного счастья. Она дышит, строит планы, обнаруживает обобщения. Порой она кажется вечностью, дрожит на вдохе. Помнится, и со мной произошел случай... В итоге – я остановился, ибо идти дальше, на самом деле любя, абсолютно невозможно.

- Наверное, так бывает, - она приблизила губы к его уху и нежно облизала мочку, – наверное, так бывает, солнышко. И с нами будет так. Только, ради Бога, не задерживай дыхания. Это вредно.


Сцена 3.

- Слова… зачем я тебе высказал все это вчера? Нагромождение слов – апофеоз вины, чертова куча черепов над ямой смысла! Глупо добиваться гарантий счастья от человека. И от нечеловека – глупо. Зачем я тебя вчера обидел? Или это была не ты? Алло, ты еще здесь?

- Здесь. Знаешь…Ты несешь какую-то пургу… И вчера нес; сугробы, вон, по шею. Все очень просто. Проще чем мы делаем, говорим, думаем...


Рецензии