Какое-то небо сопливое стало...

Какое-то небо сопливое стало,
По-бабски дождями асфальт обрыдало,
И ты, точно также, рыдаешь, как дура.
А ну-ка будь сильной! Будь сильной, подруга!

Не нравятся мне вот такие ужимки,
Подруга, родная, смени-ка пластинку,
Неужто так хочется, чтоб пожалели?
Да пусть бы от зависти лучше сгорели!

Не нравится мне, как дрожат твои руки...
Вообще, на правах твоей лучшей подруги
Тебе я отныне реветь запрещаю!
А руки согреешь жасминовым чаем.

Ну вот, ты уже улыбаешься мило,
Вот так, дорогая! Теперь ты красива,
Хороший пример подаешь теперь небу,
Теперь от меня все, что хочешь потребуй!

Захочешь, куплю тебе модную кофту,
Потом угощу пирогом или тортом,
Могу подарить дорогую помаду,
Как это не надо? Помады не надо?

А как же тебя наградить мне за смелость?
Как-как? Чтоб я тоже вообще не ревела?
Подруга, ты что... Никогда не удастся...
Что-то? Надоело тебе притворяться?

Внутри наболело и рвется наружу?
Обидел начальник? Поссорилась с мужем?
Не хочешь, не можешь быть более сильной?
Не важно теперь и насколько красива?

Ну ладно, на завтра - привычные маски,
Сейчас же с дождем, как с оркестром, по-царски
Грустить, дорогая, и плакаться будем.
Как все настоящие, честные люди.
05.02.05

З.Ы.: Автор считает своим долгом предупредить, что данное стихотворение не соответствует его представлениям о прекрасном, но иногда вырывается. Простите)


Рецензии
можешь не писать - не пиши. - очень очень принцип!!!

а у кого то он тоже в шкатулке на стихи.ру есть есчё вроде бы...

Сеня Жара   30.08.2006 20:26     Заявить о нарушении
старый принцип. мудрый очень.
))

Лейла Монтес   31.08.2006 21:14   Заявить о нарушении
ответное )))

заметил, если "не пишу", то это всё равно вылезает с какой нибудь другой стороны жизненной

Сеня Жара   31.08.2006 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.