Клон

 
А. Долинову, далекому и близкому… http://www.stihi.ru/author.html?adolinov


Человек без несчастий - нарисованный мелом портрет,
человек без несчастий, только внешний ещё силуэт.
Нанесу его белым на белом бумажном листе,
подарю ему имя когда-то дарёное мне.

Повезу его в санках по чистым февральским снегам,
на глазах удивлённых и вечно неопытных мам,
под присмотром столь юных и, так же решительных пап,
под фонарные вехи, сквозь ветром укутанный драп.

Поведу его зА руку в школу под номером два,
посажу рядом с девочкой, с тайной в лукавых глазах,
подыщу ему верных и сердцем открытых друзей,
с ними всё обсудить, жаль, не хватит на то жизни всей.

Стану я беспрестанно днем и ночью его опекать,
всё что в жизни опасно с дороги тайком убирать,
неназойливо стану его обучать «языкам»,
завершать всё истории кратким наречием - «там».

Только он по какой-то причине (не понятой мной),
по-иному стал думать и стал управляться с судьбой,
мой двойник, мой союзник он жизни пустые листы,
не спросив, обрывает как белый подбой бересты.

Вот и кончился здесь, недописанный мною сюжет,
то светлел, то сверкал, то багрово темнел силуэт,
нарисованный белым, он в вечном конфликте со мной,
догорел и растаял в печи, а вперемешку с золой…


Рецензии
Очень понравилось. В очередной раз снимаю шляпу.

Евгений Петропавловский   27.05.2005 12:15     Заявить о нарушении
Женя, одень срочно шляпу.
И я куплю такую же, будем мы с тобой в шляпах, ну очень элегантные...
Спасибо, старина...
Твой Валерий

В.Филимонов   30.05.2005 01:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.