Метла и вор

на единую согласную Р
без учёта гласных.

 
Метла ходила по двору
И подметала сор, –
И в дождь, и в холод, и в жару.

Метла ходила по двору
И закричала: «вор»,
Однажды, рано по утру.

Метла метнулася к вору,
Ведь ей  что вор –  то сор,
И в дождь, и в холод, и в жару.

Метла вопила: «я сотру
Тебя, как мелкий сор,
Сегодня, рано по утру».

Метла орала: «заберу»…
Но вор достал топор
Однажды, рано по утру…

Метла не ходит по двору,
Не подметает сор,
Ни в дождь, ни в холод, ни в жару…
 

 


Рецензии