Деве Музе

О, Дева озарений, Дева Муза!
Почему так долго не была?
Ты пришла – и нет на сердце груза –
И душа буквально РАСЦВЕЛА!

Ждал тебя со дня последней встречи.
Видимо, забыла обо мне.
Мне твоей не доставало речи,
Слаще нет которой на Земле!

Звал тебя, прелестную Богиню,
Ты же проходила стороной.
Но решила вспомнить моё имя,
Ты пришла… Ты рядышком со мной!

Пусть на миг – но он незабываем!
Пусть на пару слов – их ждал не раз!
Главное – с тобой мы точно знаем –
Что-нибудь получится у нас.

                (А.А. Тернов 18.12.2004)


Рецензии