Целый вечер в бессмысленных мыслях...

***
Целый вечер в бессмысленных мыслях,
Целый день в деловитом безделье.
Закружились и снова повисли,
Повторяя пробег карусели.

Мы привыкли искать утешенья
В этих странных полетах по кругу.
День за днем в неподвижном движенье,
Догоняя, теряем друг друга.

Круг за кругом. Опять остановка.
Снова в ленту сливаются лица.
Может быть, оборвется веревка?
Может, все-таки что-то случится?

Упадем, разобьемся, а может,
Вознесемся, как пух тополиный?
Помечтаем, чтоб стала дороже
Карусельная наша рутина…

Без надежд, без желаний, без смысла
Будут дни, как один, повторяться.
Закружились и снова повисли.
Нам уже не сойти, не сорваться!


Рецензии
Чувственные, изящные и красивые стихи. Мне очень нравится.

Анна Раменская   25.02.2012 18:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.