Первая весна

Все хотят писать, но не всем дано.
Все хотят любить, но не всем суждено.
Как первая весна или Шекспира сонет,
Так прекрасен свежей души расцвет.

Как запретить цветку тянуться к свету?
Как запретить душе мечтать о вечном?
О любви, которой в жизни нету
И о счастье бесконечном?

Как научить на ошибках учиться
Странных людей, и глупых, и старых?
Значит, история вновь повториться,
Заново пленку прокрутят анналы.

Все же, наверное, это прекрасно,
Что дети рождаются не стариками.
Жить вообще вредно, и жить опасно,
Но пусть они это узнают сами.

Всегда есть место для сердец смелых
И порывов души бескрайней,
Пусть они летят на крыльях белых
К цели дальней, недосягаемой.


Рецензии
Привет, Наташ! Как дела? Не очень поняла твой последний стих, он как-то выбивается из общей струи.

В этом стихе мне особенно понравились строчки про весну, сонет и рассвет! :)

Успехов!

Света.

Светлана Галанова   21.03.2005 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.