Жена, ждущая мужа с войны

Мне грустно. Просто грустно. Спросишь отчего?
Оттого ли, что дождь бьет в мое окно?
Оттого ли, что тебя снова рядом нет?
Оттого ли, что весна забыла дать нам свой цвет?

Кто не знает, кто не верит и кто не любил
Не поймет и не посмеет ждать что есть сил:
Год пройдет, воспоминание развеется в прах,
И забудется грудь вся в орденах.

Мне грустно, просто грустно, просто больно, пойми,
Но его я буду ждать, пока жива я с детьми.
Каждый солнца луч и цветка привет
Мне напомнит о том, кого рядом нет…

Человек не может жить воздухом не дыша,
Без того, кого люблю я, так болит душа.
Каждый скрип двери, каждый звук ночи
Заставляют сердце ныть и болеть очи.

Это трудно, очень трудно – не вдова и не жена,
Я всегда была одна и всегда буду одна.
Непосильный груз повседневных дел
Я одна несу, ты б мне помочь сумел.

Я не жалуюсь, не плачу, судьбу кляня,
Прост вечером, устав, сяду я у огня,
Помолюсь Творцу, вспомню о тебе
И забудуся в тяжелом и коротком сне…


Рецензии