Без повода

Осень роняет листок
на дорогу размытую.
Лифт. Остановка. Звонок.
Ты войдёшь в дверь открытую.
Встретятся взгляды, согреют друг друга от холода.
Ты мне предложишь любовь без всякого повода.

Будут бокалы вина
целоваться неистово,
станет квартира одна
нашей маленькой пристанью.
Ножницы режут куски телефонного провода.
Ночь. Мы займёмся любовью без всякого повода.

Мир и пространство, как будто,
сейчас разрушаются.
Знаю, что в эти минуты
нам всё разрешается.
Лаской китайских шелков и укусами овода
нами займётся любовь без всякого повода.

Медленно плавится воск
и минуты желания.
Между сердцами есть мост,
и незримы признания.
Повод найдётся всегда, чтобы скрыться от города.
Просто друг друга любить. Без всякого повода.

25.12.2004.


Рецензии