К терпеливости не склонен

К терпеливости не склонен.
К сбереженью – дар не дан.
Не заметил, как со склонов
снегом стаяли года.

Не увидел перемены –
ведь сегодня, как вчера,
так же гулко лупит в стены
мяч футбольный детвора.

То же вече на скамейке
в пересудах допоздна,
те же сбитые ступеньки,
в тех же росписях стена.

Все до мелочи знакомо –
дверь, замок, глазка слюда.
Кроме голоса из комнат:
«Вам, наверно, не сюда!..»


Рецензии