Давно бы, давно бы

Давно бы, давно бы
пора образумиться,
отречься от встреч,
губы сжав до крови…
Но вновь провожаю
к тебе через улицу
слепого уродца
нелепой любви.

Привыкший к поддержке,
споткнувшись, не падает.
Идет, простодушный,
доверчив и свят,
неся с давних пор
в провалившихся впадинах
застывшее зренье
мальчишеских клятв.

Идет, опираясь,
не принимающий –
ни дня сумасшедшего,
ни суеты…
Все кажется, в доме
его ожидающем,
встречает другая,
другая… Не ты!


Рецензии