Только

«…Все повторяла, как экзамен,
что я скажу ему: «Нельзя!»
Е.Сафронова

Ты еще только имени звук,
только смута промчавшейся ночи,
только горечь прочитанных строчек,
только скрытый намек на испуг.

Только блик, проскользнувший, спеша,
вдоль троллейбусной остановки,
только часть городской обстановки,
где отсутствуют боль и душа.

Ты еще только пальцев тепло,
запечатанное вглубь перчаток,
только каверзный список загадок,
только отклик того, что прошло.

Только чуть приоткрытая суть,
только зуд, когда чувствуешь тонко,
что запрет слова жалкого – «только» –
листопадом забьет где-нибудь!


Рецензии