Стук часов, как стук подков

«Входи. Садись. Как брата встретим…»
 
«О вы, предавшие меня
  За тридцать сребренников жалких!..»
Е.Сафронова

Стук часов, как стук подков
мимо запертых дверей…
Плохо наживать врагов,
хуже – заводить друзей!

Что твой час – прошел, настал
с третьим криком петуха?
Плотно сжатые уста –
обреченностью стиха.

Плотно запертая дверь…
Кто за нею – недруг, брат?
Раз отрежь, семь раз отмерь.
Ткани пласт не виноват.

Не казнись. Минутой сей
не закончен стук часов…
Чтоб не наживать друзей,
лучше – заводить врагов!


Рецензии