У реки

Если вдруг развлечься нечем,
и тоска – косой остра,
хорошо в субботний вечер
поваляться у костра.

Отдохнуть душой и телом
от назойливых забот,
наблюдая от безделья
плавное теченье вод.

Под уху, под чарку водки –
верных средств от дремоты,
с новонайденной молодкой
песни петь до хрипоты,

под луну над головою,
что уходит, осветив
проплывающий Окою
голубой презерватив.


Рецензии