Мне бы лад да покой

Мне бы лад да покой,
рой шмелей над грядкой,
чтобы все – под рукой,
по уму, порядку,

чтоб в невиданный плод
растекалась завязь…
Но стоят у ворот
нищета и зависть.

Снова день набекрень
под немым указом…
Под окошком сирень,
как синяк под глазом.


Рецензии