От Б. Пастернака

И не его,
и не моя,
не знаю – чья...
Несовершенством бытия
горит свеча.

И мимолетен,
и навек
союза зуд…
В сиянье лет,
в мельканье вех,
в слиянье судьб.

И не его,
и не моя…
В глазах испуг.
Такая инеевая –
истаешь вдруг…


Рецензии