Волки

«Идет охота на волков,
идет охота…»
В.Высоцкий
1
Как в глухом бору мы,
затаясь, украдкой,
любим, как воруем,
проходя с оглядкой,
с подозреньем зверя
лунные поляны,
где стволы деревьев 
сторожат капканы.

Где в стволах деревьев –
ствол к стволу – двустволки.
Ночью, всей деревней,
выйдут…
Бойтесь, волки!


2

Берегитесь, люди!
Мы не лыком шиты.
Наши стаи люты,
в наши стаи влиты
злоба и всесилье
к вам, двуногим тварям,
к вам, покорным псинам,
молодым и старым.

Вам мечта – опора,
нам же риск – отрада.
Если воем – хором,
дохнем – без пригляда.

3
Наши шкуры серы,
наши ласки буйны.
Вечным недоверьем
сторожат нас будни.
Вам нас не погладить.
Зубы – звезд осколки,
взоры – сжатый складень,
потому как – волки.

Потому, как любим,
затаясь, украдкой,
проходя с оглядкой
вашу мерзость, люди…


Рецензии