Разрываются связи, как связки суставов

Разрываются связи,
как связки суставов,
словно вязь  в ветре
вязнущих вязовых крон.
Так, устав от устава –
быть в сцепке состава,
рвут оковы вагоны,
летя под уклон.

Рвется время.
Горенье обращается в тленье.
Для кого ты, бездушный,
как потушенный свет –
одинокий прохожий,
для кого нет дороже
в мире ноши изношенных
прошлого лет?


Рецензии