Пусто Дорога светла

Пусто… Дорога светла
всей протяженностью верст.
Неба ночной циферблат
в ярких отметинах звезд.

Густо какой уже год
по деревням лебеды.
У почернелых ворот
не допроситься воды.

С двери не звякнет засов,
ржавчиной выжжена сталь…
Стрелкой полночных часов
замер над срубом журавль.


Рецензии