Когда с рассветом, расцепив ресницы

Когда с рассветом, расцепив ресницы,
поймешь, что сна исчезли голоса,
что вновь вокруг тебя все те же лица –
закрой глаза!

Когда ты знаешь – вечер дразнит встречей,
и речи нет во встрече отказать,
на этот рот, на жаждущие плечи –
закрой глаза!

Когда тебя с насиженного места
возвысят не по чину в небеса,
знай – лесть здесь – только лестница для мести!
Закрой глаза!

В любой из истин можно усомниться.
Порою вера – до отказа тормоза
по льду шоссе и… не остановиться!
Закрой глаза!

Закрой глаза, чтоб обратиться зреньем
вовнутрь себя. Себе соврать – нельзя!
На остальное же, без исключенья –
закрой глаза!


Рецензии