Верно, цвет по душе

Верно, цвет по душе –
под октябрь – багровый.
На втором этаже
кто-то вешает шторы.

В ярких рамах окна,
как в модельных витринах,
чья-то чудо-жена
на всеобщих смотринах.

Тротуар в столбняке
от ее пеньюара,
что совсем налегке,
словно нет тротуара.

Рты зевак до ушей,
взгляды глубже и слаще.
Верно, вид по душе –
под октябрь – дразнящий.


Рецензии