Если разом на землю с небес

Если разом на землю с небес
опрокинешься – долго не встать!
Отошедшему после чудес
каждый встречный – пройдоха и тать.

Если резко из света во мглу
пронесешься, не зная черты —
будут цепки на каждом углу
крючья скорой на казнь темноты.

Если после чистилища – ад,
вместо ложа – лежанка в стогу –
на разграбленный в юности сад
не оглядывайся на бегу.

Если после удачи капкан
хрустнет лапой твоей под замком –
будет поздно смеяться замкам,
поздно – сквозь бурелом, напролом.

Заклейменный врагами – врагом,
оправданью не сыщешь причин,
как с рогатиной да топором
поналезут – рычи, не рычи!


Рецензии