Памяти брата

Тот опущенный в ящик конверт –
не виною почтовой оплошки –
опоздает на тысячи лет
опоздавшей в твой дом «неотложкой».

Что твой год – роковая черта?
Черта с два! Глубоки предрассудки!
Просто смяла глаза темнота,
как повязка водящему в жмурки.

Среди нас – тебе первым водить…
Отчего же так сложены руки,
Потерявшие чуткость на звуки,
чей замок уже не расцепить.

В хороводах-кругах игроков
с каждым годом все меньше водящих.
Что твой год в череде уходящих,
Впавших в детские сны стариков?!

Твой уход невозможно понять
ни душой, ни рассудком, ни зреньем.
Перерубленным рухнуло время,
Словно дерево в водную гладь.

Фотография с черной тесьмой,
провожающие возле хаты…
Опоздало в твой дом то письмо
опоздавшим сознаньем утраты…


Рецензии
Просто нет слов после прочитанного, их больше не остаётся....

Бронштейн Павел   06.02.2005 02:16     Заявить о нарушении
Не надо слов, я все сказал.

Игорь Загоруйко   08.02.2005 01:08   Заявить о нарушении