Ваша Святость

И.Т.
1
Ваша Святость, мне ль с упреком
осуждать Ваш новый грех?
Даже низменным пороком
Вы опять превыше всех!
Мне и это как награда.
Всякий грош от Вас хорош.
Там, где есть святая правда -
есть всегда святая ложь!

2
Рано  твое торжество.
Мне твой несносен уют.
Разве, познав Божество,
его так бесстыдно клянут?
Разве у тайн алтаря,
не преклонив колен,
так ли молитвы творят,
славя твой сладостный плен?
Дрожь твоей броши – ложь!
Блага глазищ – не для жажд!
Верой теперь не вернешь,
пройденных дней не отдашь.

3
Мне проигрывать не в новинку.
Карт не сдав, знаю, что проиграю!
К золотой стремясь серединке,
окажусь, как заведомо, с краю,
как с похлебки лишняя накипь…
Жизнь – колода, ловчи как умеешь!
Знаю, есть колодные знаки,
Знаю, есть подколодные змеи…
Кумовья королю – валеты
не упустят червонной дуры…
Знать бы шулерские секреты
Вновь разложенной картитуры.


Рецензии