От Н. Клюева

Я живу в околдованном мире.
Мне притин – чащ духмяных растенья,
где в заранковом, пташечьем клире
тих тропарь во славу забвенья.
 
Выси леса – ветров колокольни,
что в приветном качаются шуме.
Люб приятель мне – дуб векоствольный –
робкокронных деревьев игумен.

Мне озера – святые купели,
в киновари покойных закатов.
Далеко, вдоль песка их отмелей –
ни челнов, ни людей… В адамантах

наплывают упругие всплески.
Близок час волхвования ночи.
Облеклись в сутемень перелески,
мхом укрылись каурые кочки.

Я живу в неведенье острожьем,
диких трав, тихих песен надомник…
В эти дни – ничего не встревожит,
в эти дни – никого не напомнит.

Терпкий дух наговорной душицы
не пропустит чужого движенья.
Оттого так березы-белицы
пред осенним светлы постриженьем.


Рецензии