Напророчила птицей ночною

Напророчила птицей ночною,
провещала невидимой в чаще:
«Как бы ни было сладко с другою,
все ж со мною тебе было слаще!»

Докричись до нее, переспорь-ка,
отыщи ее в пташечьем стане:
«Если было со мной тебе горько,
то с другими еще горше станет!»

Напророчила, наголосила
И пропала, забыв проститься…
Будь же проклята, слов этих сила,
Ты права, окаянная птица!


Рецензии