от А. Белого

Тот же вечер, те же звуки
заблудившейся гитары.
Те же слабые удары
ощущают слева руки.
В лицах скуки
тротуары.

Пропыленным виснет небо
по забору длинных зданий.
Подползает час свиданий
у раскрытого вертепа,
где нелепо
опозданье.

С кем сегодня станешь вместе,
чья откроет рамы рана?
Только боль чужая странна,
стихнет ночь пропетой песней
без последствий,
без обмана…


Рецензии