Беспрестанное беспристрастие

Беспрестанное беспристрастие
и к себе, и к любому каждому.
Подаваемое сладко-красное
выпиваю, не мучаясь жаждою.

Отговариваясь отговорками –
мол, все — временное, до случая.
Подаваемое терпко-горькое
принимаю не каясь, не мучаясь.

Лишь одним непокойно, невесело.
Письма тайные в пальцах комкаю…
Кто же есть ты, моя неизвестная –
радость сладкая, горе ли горькое?


Рецензии