Не спеша идет негр по Москве

Не спеша идет негр по Москве.
Издалека он, из Перу.
Не какой-нибудь там резидент,
тайно засланный ЦРУ,

не какой-нибудь чех или венгр,
покупающий с рук икру,
а простой фиолетовый негр
по Москве идет поутру.

Он  идет, не спеша, как царь,
в самый вылощенный отель.
Дверь раскроет пред ним швейцар,
подведет к столу метрдотель.

Негр закажет «Столичной» сто грамм
и мадеры для куража.
Сядет против него мадам,
синевою глаз ворожа…

…Я не негр. Я стою на ветру.
Пиво пью вприкуску со льдом.
Отчего я  не негр по нутру,
Отчего не в Перу мой дом?!


Рецензии