Это было в прошедшем веке

Это было в прошедшем веке,
это было в прошедшей жизни –
на горящем в саду рассвете
наливались багрянцем вишни.

Это было в минувших встречах,
это было в последних  письмах…
Подрастали птенцы в скворечнях,
утопали скворечни в листьях.

Это было одним мгновеньем,
неосознанно-многоликим…
Пили чай с вишневым вареньем
под прощальные птичьи клики.

Это было перед побегом
от навязчивой канители…
Засыпало дороги снегом,
заметали сердца метели.

Холодели, смежались веки,
и таким представлялось лишним — 
все, что было в прошедшем веке,
все, что было в прошедшей жизни…


Рецензии