поэт в россии...

***

Но я о другом - рассмотри феномен
пророка, точнее поэта.
Бахыт Кенжеев


поэт в россии больше не пророк -
юродивый, спесивый полудурок.
смотри, смотри, как нервно он окурок
несет к губам, как норовит поток
машин преодолеть вне перехода,
тем самым отрицая ценность брода
и умножая энтропию. срок
его не подошел и добрый бог
безумца бережет пока. рывок.
и за углом скрывается поэт,
его простыл, как говорится, след.

вот так и мы с тобой бесследно канем
в летейской глубине - слепые камни
под толщей ила и пустой породы,
старатели, кликуши, виршеплеты.

03.02.2005


Рецензии
А если по серьёзному капнуть,
Куда ты собираешься кануть?
Мечтаешь след в истории оставить,
И бюст на родине, как водится, поставить?
Так мыслит плоский идиот,
Который смотрит признанию в рот...
С уважением,

Владимир Анохин   12.02.2014 09:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.