Словно оборотню, не сидится

Словно оборотню,  не сидится…
Ночь… Луна в четверть неба… Звездно…
С поля выжженного то ли птицы,
то ли ветра посвист несется.

Это время – резни и набегов.
Странник поздний не сыщет крова.
Воздух пахнет невыпавшим снегом,
пахнет резко незримой кровью.

Это время безумной охоты.
Зверь и егерь – в единой сцепке.
Мне всегда не хватало свободы,
что ж теперь сожалеть о клетке!

Свет свечи рассыпается в блики,
бьет по зеркалу злой картечью…
Вот клюкою стучат по калитке.
Не забыли… Пора на встречу!


Рецензии