Март

Пришел незван, без  имени…
Да что тут до имен!
С сосульчатого вымени
тяжелой влаги звон.

Явился дальним родичем,
глядящим из-за спин, -
сменить снег шапок кроличьих
на белый нафталин.

Негаданно,  под занавес
притихших холодов,
чтоб отпадала надобность
в стерильности снегов,

чтоб било с подоконников,
свободных от оков,
в ладони, как в подойники,
шальное молоко.


Рецензии
Прекрасные стихи!

Лидия Слуцкая   15.03.2006 16:42     Заявить о нарушении