Соль на хлеб, мешок на горб

Соль на хлеб, мешок на горб…
От креста окошка
через  злость, через сугроб –
скатертью дорожка.

Бубенцами забряцав,
мне ли не пристало,
от конца,  как от креста,
начинать сначала.

То покой, то беготня,
то любовь, то нервы…
Всех, не бросивших меня,
я бросаю первым.

И не то чтобы устал,
и не от гордыни –
тихо зреющий скандал
рву на середине.

Просто все эти дела
до смешного схожи…
Ночь скрипуча и бела
новобрачным ложем.


Рецензии