4 утра

Е.С.
Все мороз повязал.
Стекленеют глаза.
Бабе снежной и той,
бедной – холодно.
Вбиты в трубы дымы
вертикально прямы
с неба ясного
месяцем-молотом.

В эту ночь тишина
миром правит одна.
Даже лай у собак
в глотках комом встал.
По застывшей реке
лед скользит налегке.
Да куда ему, дурню,
от холода?!

Голы лиственницы,
словно виселицы.
Голо в доме моем,
голо на душе…
На дворе – Новый Год,
но никто не идет.
Видно, спать, отгуляв,
улеглись уже…


Рецензии