Земля промерзла до хребта

Земля промерзла до хребта,
до жильных окончаний.
Поверхностная суета
ее не раскачает,

не снимет приворотных чар
глубокой летаргии.
На совесть сбил январь-бочар
ей обруча тугие.

Мы родственны, как брат с сестрой,
не кровью, группой схожей,
гораздо крепче – мерзлотой,
присыпанной порошей.

Оттиснуты одним клише
мечты и стекла окон.
Что на дворе, что на душе –
едино одиноко.

Я так же холоден и груб.
Мой мир – избушка с краю…
Стоят дымы, придатком труб,
отвесной вертикалью.


Рецензии