оранжевая осень

 

Мелодия листвы осенней закружила
Дома, как корабли, оранжевой волной
От осени – к  зиме, всё то, что раньше было
Усыпал  листопад прозрачной тишиной…

Оранжевой листвы внезапная лавина
Последний раз пьянит надеждой, как вином,
От осени – к зиме, спеша  за птичьим  клином,
Считает наши дни осенний метроном…

В прощальном  ноябре – дождя ночного морось
И в свете фонарей – невнятная тоска,
Возможно даже, мы – увидимся, ещё раз,
Но поднята уже – в прощании, рука…

Нас ждёт седой зимы дыханье ледяное,
Симфония её пронзительных ветров,
И вместе с ноябрём, безумие ночное
Уносит  к облакам  дым тлеющих костров…

Листвы прощальный гимн  взмывает вверх, сгорая,
И рвётся  в небеса, в оранжевом костре,
И осень  - на костёр восходит,  умирая,
Чтоб в вечность унестись, в последнем ноябре…


Рецензии