Снова осень...

Снова осень... Как и раньше,
Много, много дней назад
Знать хотим, что будет дальше,
Что нельзя, пожалуй, знать...

Снова стали дни короче,
Чуть короче стал наш путь,
Ведь придется ставить точку,
Где-нибудь, когда-нибудь...

Снова листья под ногами,
Незатейливый сюрприз;
То ли жизнь играет с нами,
То ли мы играем в жизнь...

Снова дождь стучит по крыше,
Мутно-серое стекло;
Стали мы мудрей и тише,
Не в пример и не назло...

Снова осень, как и прежде,
Уходя и приходя,
Оставляет без надежды
Повзрослевшее дитя...

1986


Рецензии
Понравилось - тюрьмой повеяло.

Влашд Матвеев   22.02.2015 04:01     Заявить о нарушении