Числа

...Четвертый сон похож на первый снег
Лицо огня лицо воды напоминает
Вот на перроне мальчик, он играет
И время здесь не замедляет бег
Минут, часов (но и - не ускоряет)
Дней, месяцев, секунд и свысока
Седьмое полнолуние взирает
На тень от равноденствия. Века
Заполнят книгу жалоб. Херувимы
Сразятся с Серафимами - 6:0
И нас сподвигнут не дворцы - руины
На подвиги (руины тех дворцов).
Рука осталась в небе. Протянув
Её я и не думал, что возможно
Поймать число любви (не в этом суть)
Так в комнату заходят осторожно
Чужую. Называют имена
Без отчества. И только на пределе
Есть жизнь. Но умирают города
Как люди - не всегда в своей постели.



(в троллейбусе №5 между Аничковым и Гостинкой. Полнолуние)


Рецензии
Спасибо... есть о чем подумать.

Ека Т   07.04.2006 04:24     Заявить о нарушении