Осень. А в окне непогода прокисшее тесто

Осень. А в окне непогода прокисшее тесто
Осень. Снова вышла на сцену играть свою роль
Осень. В это время с тобой мы жених и невеста
Ты царица печали а я непогоды король

Спутал мысли как волосы ветер морозный
Иней вестник зимы серебрит уж ветву
Небе сердясь на землю дыханьем нервозным
Капли темного гнева роняет в траву

Опадающий лист оголяет красивые руки деревьев
Те стоят веселясь не слышат беду
Осень в удали полной хмельного веселья
Их цветные одежды кружит на ветру

И не понята мною беспечность природы
Удивляет игривость в предверье конца
О красе и расцвете слагаются оды
Но никто в маске смерти не славит лица

Лишь последнии дни что от бабьего лета
Удержать все пытаются летние сны
Отшумела пора моих месяцев где-то
И тяжелая слышится поступь зимы

Пред глазами проходит процес увяданья
Но спокойной улыбкой смотрю я на тлен
Твердо верю что в будущем снова свиданье
Наша жизнь это временный плен

Умирающий лес пред тобою я весь на ладони
Осень жизни предвестник цветущей весны
На земле мы помимо своей нарождаемся воли
И уходим на небо чтобы дальше идти

Осень. Заняла ты в душе навсегда моей место
Осень. Я с тобою на ты я с тобою король
Осень. В этом мире экспромтом не выучив текста
Я пришел что б сыграть лишь свою только роль


Рецензии
Можно было назвать стихотворение: "Осенний философский туман"

Порецков   09.04.2005 22:47     Заявить о нарушении
Согласен.
Но если перевесати с русского на русский получается ... прокисшее тесто..., то есть осеннее обострение

Алекесандр Демидов   11.04.2005 16:24   Заявить о нарушении