Солнце падает в руки

Солнце падает в руки, я губами ловлю сиянье…
Разливается сумрак, заползая под хлопок платья -
Этот час не имеет, увы, никакого названья,
Но он есть и он прав, и его не могу не признать я…

Да, он был, и безмолвным криком скользил он мимо,
Я, не веря, ему рестницами вслед махала -
Мне казалось, что всё впереди, но неотвратимо
Солнце падало в руки, солнце откровенно скучало…

Я пЫтала его любовью, пИтала грустью;
На вопросы он дал ответы, но лишь запутал,
Он клеймил – ты моя! – и меня в свою жизнь укутал,
Пробуждая во мне незнакомое ране чувство…

Я впервые узнала и страх и томящую муку
В безымянный тот час, когда солнце мне падало в руки…


01/02/2005


Рецензии