О мимозах, коронах и королях

Я уже научилась тебя забывать -
Просто выключить память холодным щелчком
И, не думая, мысли на мыслях распять,
И, опять же, не думать, что будет потом…

Потому что потом – ни кола ни двора,
Потому что потом только скука и стыд.
Потому что, когда ты решишь, что пора,
Кто-то (может быть, я?) тебя снова простит.

И опять красным светом мелькнёт монитор,
В голове пронесётся – А где тормоза..?
Грабли те же, но снова не тянет мотор,
И доверчиво карие смотрят глаза…

Ну, давай же, давай же! скажи, что ты рад…
Ты ведь слишком умён, чтоб влюбиться всерьёз,
Но ты горд! И, конечно же, не виноват!..
И, как косточку, бросишь мне веник мимоз…

… Я люблю скромный вид этих жёлтых цветов,
Находя в них всё то, что тебе не дано:
Их печальная песнь мне понятна без слов -
«… ты так любишь его, а ему … всё равно…»

Не скажу, что любовь, не скажу – навсегда,
Не скажу – Я тебе всё, что хочешь, отдам!..
Не гордись тем, что я повенчала тебя -
Груз короны порою тяжёл королям!



27/01/05


Рецензии