Болезненная любовь

Ты заслужил быть искренне любим,
Но не моей болезненной любовью:
Как часто мы других боготворим,
Чтоб оправдать себя чужою кровью…

Я не хочу оправдывать себя -
Такое вот я глупое созданье! -
Я до смерти могу любить тебя,
Упрёками замучив на свиданьи,
Или молчать, упрямо издеваться,
Боготворить и тихо ненавидеть -
Я так люблю, что не могу смеяться,
Зато легко могу тебя обидеть,
И проклинать себя за всё, что было -
Ты мне всего дороже в этом мире!

…Но для тебя, пожалуй, было б лучше,
Когда б тебя я вовсе не любила…



27/01/2005


Рецензии