3

САТИРА            
Вот рассказ, смешной он очень,
В нем порок осмеян точно
А людские слабости
Показаны без жалости.

КАЛОШИ          
Что на завтрак ест Татоша?
Ну, конечно же …

НЛО
В небе грозная тарелка
Пролетает иногда.
В ней зеленые гляделки.
Она сияет как звезда.
               
ТЕКСТ               
Буква к букве – это слово,
А из слов вся наша речь.
Речь писателя живого
Записали, чтоб сберечь.

НИТКА            
Чтоб иголкой шить могли бы
Что ей в ушко вдеть должны мы?

РАК               
Житель он речной и страшный
Его ловит лишь отважный
А поймаешь, не робей
В кипяток его  скорей.

ТРЕНИЕ             
Мельник крутит жернова
Раздается пение
Как получена мука?
Только через  …
               
               
УСЛУГА
Если ее попросить у невежды
Будет не в помощь она, а медвежьей.

СОР          
Соберется в доме он
Мы метлой все подметем.
И без лишних спор и ссор
Мусор вынесем во двор.

ЧИСЛО   
1,2,3,4, пять
Встали цифры дружно в ряд
Посчитать нам не слабо
Это дружное …

ЕСАУЛ      
Вон  казачий атаман
У него кто адъютант?
               
ЛЕН            
Он волокнисто растет вверх
Потом плетется ниткой
Соткут ткачихи без помех
Полотнище с улыбкой.
               
САЖЕНЬ 
Идет  вразвалочку матрос
А почему он важен?
Легко он тянет крепкий трос
В плечах косая …

ТАРЗАН         
В джунглях вырос мальчик тот
Без отца и мамы.
Как зовут его, вопрос?
Дом ему – лианы.
               
АВТОРУЧКА      
Чтоб слова  писать в тетради
И не делать клякс, не глядя,
Нам нужна такая ручка,
В ней специальная есть штучка.
Ты в пенал свой посмотри
Быстро слово назови!
               
АНТРЕСОЛЬ 
Папа строить «дом» собрался
Выгнал он второй этаж
Ну а дом тот оказался
Для вещей хороший страж.
Называем  мы с тобой
Верхний  шкафчик -…
               
КОНКУРЕНТ   
Папа выдал мне патент
На торговлю семечком
Стал теперь уж мой клиент
Младший брат мой Сенечка.
Получился прецедент
Бабушкин я …               
               
ШПАРГАЛКА 
Кто поможет мне учиться?
Ну конечно ж не учитель
И не сестренка Галка.
А умная  …

КОНУС            
Если взять и треугольник
Повернуть вокруг оси
Что получим? Каждый школьник
Знает, только ты спроси.
               
ТОЛПА               
Все сегодня рано утром
Нарядились неспроста
Гул стоит и поминутно
На парад спешит …


Рецензии