2

ЭЛЛИПС
Если кривую дорожку  замкнуть,
То лишь овально продолжим мы путь.
Быстро по ней прибежала к нам Эллис
Как назовем  ту дорожку мы? …
       
СКАМЬЯ
Сделал папа стул такой,
что поместимся гурьбой.
Отдыхает   вся семья,
а зовется стул …
      
ИСКРА
Она лишь младшая сестра,
Огонь ей старший брат.
Вот  пробежит она слегка,
А брат уж виноват.

НАЛИМ
Притащил улов наш Клим
На крючок поймал …
             
НАБАТ
Если враг спешит к нам в град
Колокол звенит в ...

СВОРА
Во дворе мы слышим ссору
Там собак гуляет ...

БАТУТ
Прыгнул в сетку я и вдруг
пролетел то там, то тут.
Раз прыжок, другой подскок
Я лечу, а зал замолк.
         
БАНАН
Экзотический он фрукт
Желтый, вкусный, гладкий.
Главный в тропиках продукт
К тому ж он  очень сладкий.
       
АРОМАТ
Благовоние, душистость
Как приятен запах нам
Без каких- либо  излишеств 
Тонкий запах ландыша.
       
ОСТРОГ
Войско встало на ночлег
отбросив все сомненья
дал приказ один стратег
рубить скорей деревья
частоколом  запастись
от врага вот так спастись.
       
ЭМИР
На Востоке правит мир
Справедливейший ...

ЛАКОМСТВО
Мне коробку подарили
А на ней знак качества
мы коробочку открыли
там такое .....
               
Мне коробку подарили
Из востока сладости
Как назвать мне сей подарок?
Ну конечно  …
               
ПИАНИСТКА
Мне купили пианино
Я теперь артистка
Все зовут меня не Нина,
А Нина- ...
            
КОНТРАБАС 
Он большой и самый низкий
Брат виолы и друг скрипки
Он в оркестре первый бас
Инструмент тот …
               
МИЛЛИОНЕР
Дядя мой богатый очень
Но делиться он не хочет
Говорит: «Бери пример!
Будешь ты  …!»

ЯРМО
Вол рабочая скотина
Вспашет поле он ретиво
А что на шее у него?
Ну, конечно же …

СУББОТА
Какой сегодня день недели,
Если завтра воскресенье?

ЮБКА
Одежду ту девчонки знают
И очень часто надевают.
Вы их попробуйте спросить,
Что можно с кофточкой носить?

СНЕГ 
С неба пух летит, кружится .
Стало вдруг белым, бело.
Ровным слоем он ложится
Назовем мы как его?
         


Рецензии