Загадки для отгадки 1

ОГНИВО
Я костер зажечь хотела,
Спичка в реку улетела.
Камень с камешком потру,
Стукну,  высеку искру.
            
СТРОКА
Первоклассник   весь урок
Трудится умело.
Букву к буковке в рядок
Выводит Ваня смело
Пусть работа нелегка,
Получается ...

ЛОТ
Продаётся с молотка.
Тот товар зовётся как?
    
ЖМУРКИ 
Разбежалась детвора
Кто туда, а кто сюда.
Только Петя не спешит
Он считалку говорит.
Глазки лентой завязали.
Так во что же мы играли?

АМПУЛА
Чтоб флакончик тот открыть
Надо  пилочку купить.
А, открыли, не шалите
Медсестру скорей зовите.
               
СПРУТ 
Он не рыба, он не рак
Он на всех наводит страх
Щупальцами как канатом
Всех повяжет, если надо

ИГОЛКА
Дама с хвостиком и ушком
Вмиг ужалит, не игрушка
Она шьет и вышивает.
Как ее все называют? 
   
ТРУБАЧ
Он в трубу трубит, силач
И зовется он ....

ДОК
Что же это за роддом?
Пароход родился в нем.
Со стропил спустился в воду
Вышел с моря  на свободу.

АРМАДА
Славных крейсеров бригада
разобьет врагов как надо.
За победу ждет награда
Как зовут отряд? .....

АТЕЛЬЕ
Там пошьют нам брюки папе               
Маме платье и пальто,
Сарафанчик дочке Наде.
Дом тот явно не простой.
Горят буквы на стене
"Приглашаем в ....!"
               
ГАМБУРГЕР
Он бывает с сыром, с мясом
в мягкой булочке внутри,
не кладут лишь ананасов
Съешь, и голод утоли.
Как зовется бутерброд,
Что так просится к нам в рот.

ИКРА
Она такая  классная,
соленая на вкус,
и черная и красная
всю съем  не ошибусь.
Она бывает рыбная
Бывает овощная
Заморская , зернистая
Так назовите ж сами.
               
ОЛИМПИАДА
Огонь горит, спешить пора
Спортсмена ждет награда.
Трибуны полные с утра,
Идет ...

СТАТУЭТКА
На полке среди книг кокетка
Танцующая ...

РЕПА
Не в саду, а в огороде
Вырос овощ золотой
Эта сказка есть в народе.
Тянут все его гурьбой.
Как  зовется овощ этот?
Вы правы, конечно …

КАЛЕНДАРЬ
Лист за листиком слетает,
Он худеет с каждым днем.
Даты красным отмечает.
Как его мы назовем?

ЕЛКА
Одета вся с иголки
В зеленый шелк она
Ждет полночи в сторонке
Сияет мишура.
               
Стоит  в лесу красавица
Одежда вся в иголках
У нас она появится
На Новый год и только.

КУПЕ 
В доме быстром на колесах
Есть отдельная квартира
Проводницу мы попросим
Чтобы нас в нее впустила
Постелила нам постель
Будем ехать мы теперь.


Рецензии